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vendredi 4 novembre 2011

Ma recette du tchaï

D'humeur altruiste et partageuse en cette fin de semaine, j'ai décidé de vous "prêter" MA recette du tchaï. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un thé indien, au lait, parfumé aux épices. Outre son goût qui transportera vos papilles aux portes du Punjab, ses vertus tonifiantes, apéritives et digestives, ce thé vous réchauffera le corps !
Alors, en voici la recette simplissime pour 2  :

Faites chauffer l'équivalent de deux grands mugs de lait dans une casserole, à feu doux, et ajoutez-y pêle-mêle, 3 gousses de cardamomes entières, deux clous de girofle, une feuille séchée de tilleul (ou pas),un petit bâton de cannelle, une petite pincée de macis (qui est l'écorce de la noix de muscade), et un anis étoilé (ou badiane), voilà pour les épices. Mettez-y enfin deux sachets de thé nature de marque PG's. Tout est parfaitement et facilement trouvable dans les épiceries indiennes ou pakistanaises. Laissez chauffer et infuser avec un sucre par personne dans une théière, une dizaine de minutes. Vous pouvez remplacer le sucre par du miel. Bonne dégustation !

Le Tchai | Boisson traditionnelle indienne

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