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samedi 17 décembre 2011

Un petit mot pour Gigi,meilleur cuisinier italien de Paris

Cette semaine, j'ai emmené mon amie Lucile faire la découverte d'un endroit comme il y en a peu sur Paris. Plus qu'un restaurant, plus qu'une cuisine italienne maison, de tradition, loin des pizzerias froides et si éloignées de l'esprit latin, nous sommes chez Gigi !
Gigi est un personnage, c'est le moins qu'on puisse dire ! Il vous accueille en trombe dans un mélange d'italien et de patois vénitien, les bras grands ouverts dans un décor de Scala d'avant les travaux. Il vous installe, vous cocoone, vous sert directement dans l'assiette ses fameux antipasti et, à votre "gueule", devine ce que vous êtes venus manger ! Entre le moulin à poivre géant, et mille assiettes d'aubergines, de parmesan, de lentilles délicieusement  assorties d'un quinoa croquant, et de tomates mozza, Gigi se met à entonner des classiques d'opéra avec impétuosité ! Il donne tout Gigi ! Il donne tellement que vous serez surpris de voir une petite pancarte sur les murs qui donne quelque chose comme : "Désormais, Gigi sera dans l'impossibilité de chanter à partir de 19h. Plainte des copropriétaires" !
Mais je vous en prie, allez-y aussi pour son excellente gastronomie, vous ne serez pas déçus.
S'il ne vous faut retenir qu'une adresse italienne à Paris, c'est celle-ci !

Buon appetito a tutti !




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